Home » Curriculum Artistico

Curriculum Artistico

Curriculum Artistico - MARISA FALBO

 

Nata a PALERMO
Cell:368-7011950
--Le prime due opere pittoriche realizzate ad olio nel 1957: “Pinocchio e l’Abecedario”e “Farfalle”.
--1967- Prima mostra personale presso Ass.ne Culturale U.N.I.S.P.S. Tematica: CLOWNS
--1968- Mostra Personale Fiera del Mediterraneo -Palermo- Tematica : “EXPLORATION”
--1970- Premio acquisto – Mostra Internazionale d’Arte- Galleria Il Cenacolo- Firenze
--1971- 19/25-Aprile- Personale -Centro culturale U.N.I.S.P.S. Palermo- Tematica:
--1972- Premio “Conca d’Oro” Pittori Siciliani- Galleria Casabella-Santa Margherita Ligure
--1972- 1/10 settembre - Mostra Personale- Galleria KURSAAL –Montecatini Terme-Tematica:”Les Fleurs du Mal –Omaggio a Baudelaire“
--1973- Marzo-Aprile- Mostra Personale presso il Centro d’Arte- La “Niche” - Palermo
--1975- 14 /21 Dic.- Personale Galleria La “Petite Galerie”-Palermo
--1976- Settembre- Pavoncino d’argento-Teatro Manzoni-Milano
--1977- Personale-Galleria Il Cenacolo” –Palermo- Tematica: “Trasmutazione”
--1979- 1° Premio -IV° Concorso Internazionale- La Bitta d’Oro-Milano
--1979- Oscar per l’Arte e la Cultura Internazionale- NIZZA /1979
--1980- Premio “Pittrice dell’anno 1980”- Incontro Intern.le d’Arte-Accademia Int.le San MARCO-Sala PROMOTECA in CAMPIDOGLIO-ROMA
--1980- Premio: MIGLIOR GRAFICA”-A.C.REL. Boris Paternak-Lido di Camaiore
--1980- Gennaio/febbraio- Personale-“Palazzo Polverosi” Centro Europeo di Iniziative Culturali-Roma
--1980- Aprile--Personale- Galleria “Il Cenacolo “–Firenze –Tematica: “Contaminazione secolare”
--1980- Dic- Ambrogino di bronzo- Premio Naz.le Pittura Sant’Ambroeus-Milano
--1980- Settembre-Personale Galleria “Il Cinghiale”-Patrocinio Comune di Larciano (PT)-Tematica: Crisalidi
--dal 1980 al 1996 -Personale in permanenza-Galleria Arethusa-Giardini-Naxos
--1981- Primo Premio –Istituto Italiano d’arte per la Grafica d’Autore- ISART-Collezione- “Il mare-1981”.
--1981- Maggio-Personale- Galleria “Il Cenacolo “–Firenze –Tematica: ”Recuperare un antico Sogno”.
--1981- Maggio-Premio per il miglior Grafico 1981- Conferito dal Prof. Nello Punzo- Accademia Intern.le Belle Arti e Scienze S. Marco
--1982- Premio Manciano 1982- P.Aldi –P.Pascucci-Milano
--1983- Mostra d’arte- Premio Manciano- Ricevuto per la Pittura (da parte dei critici: R. De Grada-D. Pasquali- E.Mercuri e R. Lamperini) -
--1986- 8 Marzo- Personale- Alto Patrocinio ENDAS SICILIA- Tematica: “Il Protagonismo della donna negli anni ‘80”- Endas/Cultura -Palermo
--1986- Giugno- Personale PALAZZO COMITINI- “Sala GUTTUSO”-Palermo-Tematica: “Alchimia del Mito”
--1987- Gennaio-Personale- Patrocinio Mov. Giovanile DC- Giardini Naxos-Tematica: “ La fratellanza”
--1987- Aprile- Personale-Galleria Art-Club 45-TP –Tematica: “Il fascino del Mito”
--1988- Aprile-Personale –Achille Lauro-Tematica: “Viaggi dell’anima”
--1987- Agosto/Settembre -Personale –col Patrocinio Comune di Misilmeri- e Circolo Cultura ed Ambiente-Tematica: Tra mito e sogno.
--1987- Giugno- Collettiva Intern.le- “STRAD’ARTE-87” A.R.C.V.–Patrocinio della Proloco e Ass.to Beni Culturali di Castelvetrano-TP
--1989- Dicembre- Mostra Personale -Aula Consiliare-Comune di Monreale-tematica: “Alchimia del Mito”
--1990- Dicembre- Collettiva Arte Internazionale–Delegazione Gruppo Savoia- “Great Empire International ” Palermo
--2002- Personale Galleria “LA CHIMERA”- Lecce- Tematica: “Metamorfosi”
--2009- Aprile- VERNISSAGE Internazionale “LA COUR DES ARTS”-BRUXELLES –Galleria centrale –“AMART”-BRUXELLES
--2010- Settembre- Personale- Galleria CENTRO ARTE- Varese: tematica- Il Fiore della Vita
--2007/2012- Galleria “Merkaba Arts” in Merkabaland - Second Life (Piattaforma virtuale) -Tematica: ALCHIMIA del MITO
--2014- Novembre- Collettiva Arte Internazionale–L'Attimo fuggente- Complesso Monumentale in Piazza S. Giovanni in Laterano-Roma
--2015- Maggio- Personale–Verso lo Zenith "Il soffio divino dell'arte"- Galleria d'Arte Civica Moderna "G.Sciortino" Monastero dei Benedettini (Sala Novelli) -Monreale (Palermo)
--2015- Settembre- Personale presso Club “La vela” - Mondello- Palermo
--2015- Ottobre- Personale- San Paolo Palace Hotel (Palermo)
--2015/2016 Esposizione con partecipazione ASTE presso Galleria ARTE PICENUM - Cingoli
--2016- Aprile- Collettiva “Biennale di Padova” - Villa Breda (PD)
--2016- Settembre- Collettiva Centro Accademico Maison d’Art, Art Venice presso Palazzo Albrizzi – Capello – Cannaregio (VE)
--2016- Ottobre- Collettiva Asta di beneficenza “Colori per il sisma” Movimento MARIC presso la Mediateca Marte di Cava de’ Tirreni (SA)

 

QUOTAZIONI ATTESTATE DALL`ACCADEMIA D`ARTE INTERNATIONAL URBIS ET ARTIS (ROMA)
VALORE DELLE OPERE
DA EURO 3000 (TREMILA EURO) A EURO 20000 (VENTIMILAEURO)

Bibliografia

• BOLAFFI dal 1972 al 1998 “Osmografia” sul tema: RIVALUTAZIONE della COPPIA”
Catalogo Bolaffi 1973/1974
ed. Bolaffi 1973/74
• “PITTURA e SCULTURA D’OGGI” 1975 Ed. PANEPINTO
• ANNUARIO COMANDUCCI n° 3 1976-77
• GIORNALE di SICILIA
• L’ORA -Palermo
• Il Secolo XIX (Genova)
• La GAZZETTA del LUNEDI (Genova)
• PALERMOSERA
• PALERMOSPORT
• PALERMO 7
• GIORNI DI SICILIA
• NUOVI ORIZZONTI (Napoli)
• IL NARCISO (Torino)
• La RAI nella rubrica “LE ARTI” del GAZZETTINO di SICILIA
• L’ISOLA” Palermo
• LA NAZIONE (Firenze)
• Montecatini Terme “COME MI DIVERTO OGGI” (rassegna giornaliera di informazioni turistiche,manifestazioni d’arte,cultura e spettacoli)
• ARTEMERCATO INTERNAZIONALE
• IL GIORNO (Milano)
• LA NOTTE (Milano)
• LINEA NUOVA 1977 (PA)
• “Un MESE a PALERMO” Sett. 1977
• “VERS ART”- Rivista l’ELITE 1978
• Intervista TV locale I.T.C. 1978
• TELEUROPA 1980 (Roma)
• VADEMECUM dell’ARTE ’80-81, Ed. Il Pilastro (Fi)
• “LIBRO delle FIRME” ’81, Ed. Il Pilastro (Fi)
• CATALOGO D’ARTE GELMI ’81 (Sesto San Giovanni)
• Catalogo d’Arte “LA BITTA” n° 3,’81-’82 (Mi)
• ECO D’ARTE MODERNA 1981 (Fi)-“LA ZATTERA” ’81 (FI)
• “IL PUNGOLO VERDE” ’81 (Campobasso)-Catalogo “LA GALLERIA” Artisti in Mostra
• Istituto Italiano d’Arte per la GRAFICA D’AUTORE Milano-COLLEZIONE ARTITALIA -ISART
• ISART CATALOGO-MILANO
• Catalogo- ENDAS SICILIA 1986- (Palermo)
• Catalogo EURO ARTE 2007 (Lecce) Periodico Arte Culturale

• 2013- Enciclopedia d' Arte Italiana – Catalogo Generale Artisti dal 900 ad oggi

• Rivista  International – URBIS ed ARTIS – Bimestrale di ARTE e CULTURA e ATTUALITA’- nov/dic 2013

Critici d'arte

Sergio BARTOLINI, Renzo BIASON, Solas BONCOMPAGNI, Liana BORTOLON, Gastone BREDDO, Carlo Emanuele BUGATTI, Ignazio BUTTITTA, Giovanni CAPPUZZO, Domenico CARA, Francesco CARBONE, Luigi CARLUCCIO, Bianca CORDARO, Raffaele DE GRADA, Filippo Di FORTI, Raffaella FERRARI, Lorenzo FERTITTA, Giuseppe GERACI, Renato LAMPERINI, LENZI, Renzo MARGONARI, Giovanni MATTA, Elio MERCURI, Francesca MEZZATESTA, Mario MONTEVERDI, Enotrio MASTROLONARDO, Tommaso PALOSCIA, Gianna Pagani PAOLINO, Dino PASQUALI, Mario PORTALUPI, Maria Teresa PRESTIGIACOMO, Nello PUNZO, Domenico PURIFICATO, Leonardo SCIASCIA, Giuseppe SERVELLO, Umberto VERDIROSI, Carlo VIGHI, Lucio ZINNA

Privacy Policy

Privacy Policy